4 1/2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
80g Butter gewürfelt + etwas mehr zum Einfetten
125g alter Gouda, gerieben
75g geräucherter Speck, gehackt
2 Eier, verquirlt
150 ml Milch
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine kl. Kastenform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver, Salz & Paprika in eine Schüssel sieben.
Die Butter zugeben und mit den Fingernspitzen einreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Dann Käse & Schinken einrühren.
Eier & Milch zugeben und alles gut vermengen. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen.
Im vorgeheiztem Backofen 1 Std. backen, bis das Brot gut aufgegangen und goldbraun ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen