Samstag, 29. Juni 2013

Käse-Schinken-Brot

225g Weizenmehl
4 1/2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver 
80g Butter gewürfelt + etwas mehr zum Einfetten
125g alter Gouda, gerieben 
75g geräucherter Speck, gehackt
2 Eier, verquirlt
150 ml Milch

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine kl. Kastenform  mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Mehl, Backpulver, Salz & Paprika in eine Schüssel sieben.

Die Butter zugeben und mit den Fingernspitzen einreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Dann Käse & Schinken einrühren.

Eier & Milch zugeben und alles gut vermengen. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen.

Im vorgeheiztem Backofen 1 Std. backen, bis das Brot gut aufgegangen und goldbraun ist.

Das fertige Brot in der Form kurz auskühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden & servieren.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen