Montag, 24. Juni 2013

Scharfe Bohnensuppe mit Hack

Auf Wunsch meines Mannes wurde das Rezept aus der Zeitschrift " Tina - Koch &  Backideen" nachgekocht!

1 Stange Poree
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose (425ml) weiße Bohnen
1 EL Öl
500g gemischtes Hack
1 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425ml) Tomaten
125 ml Zigeunersosse ( Flasche)
1 Packung (250g) Mini-Kabanossi
Salz, Schwarzer Pfeffer
Chillipulver
Edelsüss-Paprika 


Poree putzen, in schmale Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Bohnen in ein Sieb giessen, gut abspülen und abtropfen lassen.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin unter wenden ca. 10 Minuten kräftig krümelig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.

Poree, Brühe, Tomaten, Zigeunersoße, Kabanossi und Bohnen zum Hack geben. Alles unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen. Tomaten dabei mit dem Kochlöffel etwas zerstoßen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Chilli und Papriks kräftig abschmecken.

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