Samstag, 22. Juni 2013

Morgenmuffel-Brötchen

Lust auf frische selbstgebackenen Brötchen zum Frühstück? Augen noch nicht richtig auf und dann schon in der Küche stehen und einen Teig zubereiten!? Ich glaube das mag keiner von uns so gerne wirklich oder? 
Dann sind diese Brötchen doch genau das was wir brauchen! Teig einfach abends schon zubereiten, im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen und morgens einfach nach'm Aufstehen nur noch ein paar Brötchen formen und im Backofen backen lassen. 

500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe 
1 TL Zucker
1 TL Salz
350 ml Wasser (lauwarm

Aus allen Zutaten einen Hefeteig kneten. Den Teig in einer Schüssel mit Deckel über Nacht in den Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backpapier aufs Blech legen und ausm Teig Brötchen formen. Diese Zusammen mit einer kleinen Schüssel Wasser in den Ofen geben und ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Teig reicht etwa für 8 Brötchen



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen