Dienstag, 11. Juni 2013

Kartoffel-Gratin "Bolognese Art"

  Hier mal ein leckeren Gratin. Gefunden hab ich das Rezept in einen anderen Blog und hoffe die Posterin hat nichts dagegen einzuwenden das ich es auch bei mir veröffentliche... 

1,5kg Kartoffeln
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-4 Möhren
1kg Hackfleisch
etwas Butter / Öl
Gewürze (Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Majoran, gekörnte Brühe)
3 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
1 Prise Zucker
200g Sahne
200g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Kartoffeln schälen und abkochen (bis sie fast gar sind), in Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, in etwas Öl anbraten.
Hackfleisch zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben, ebenfalls anbraten.

Karotten klein schneiden, zu der Hackfleischmasse geben.
Dosentomaten und Tomatenmark ebenfalls zugeben, ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, mit Gewürzen und Zucker abschmecken.

Hackfleisch-Tomaten-Masse in eine Auflaufform geben, Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf anordnen, mit Sahne übergießen und mit Käse bestreuen. 
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) rund 25 Min goldbraun backen.

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