1,5kg Kartoffeln
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-4 Möhren
1kg Hackfleisch
etwas Butter / Öl
Gewürze (Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Majoran, gekörnte Brühe)
3 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
1 Prise Zucker
200g Sahne
200g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, in etwas Öl anbraten.
Hackfleisch zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben, ebenfalls anbraten.
Karotten klein schneiden, zu der Hackfleischmasse geben.
Dosentomaten und Tomatenmark ebenfalls zugeben, ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, mit Gewürzen und Zucker abschmecken.
Hackfleisch-Tomaten-Masse in eine Auflaufform geben, Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf anordnen, mit Sahne übergießen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) rund 25 Min goldbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen