Gulasch-so mag ich ihn am Liebsten
- 500g kleine Zwiebeln
- 2 Fleischtomaten
- 20g Butterschmalz
- 700g Rindfleisch
- 250ml Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 EL edelsüsses Paprika
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Wacholderbeeren
- 1 Tl Preiselbeerkompott
- 150g saure Sahne
Die Zwiebeln schälen und vierteln, die Tomaten waschen, trocknen, die Stielansätze entfernen, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das gesäuberte Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln zugeben und goldgelb braten. Die Fleischbrühe angiessen, die Gewürze und Tomatenwürfeln hinzufügen und das Gulasch etwa 1 Stunde und 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Dann das Lorbeerblatt entfernen.
Nun die Preiselbeeren mit der sauren Sahne verrühren und unter das Gulasch rühren. Abschmecken und guten Appetit ;)
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