Unser heutiges Mittagsessen
Bandnudeln Funghi
- 500g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- Salz
- 400g Bandnudeln
- 2 EL Butter
- 2 TL rosenscharfes Paprika
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125g Schmand
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem großen Topf etwa 3l Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Knoblauchwürfel dazugeben. Anschliessend die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit Paprika würzem. Gemüsebrühe angiessen und bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren lassen. Mit Schmand verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Hälfte davon unter die Pilzsauce rühren. Die Bandnudeln abgiessen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce darübergeben und alles mit Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung: Bei der Zugabe vom Paprikagewürz würde ich erstmal nur ein wenig reintun und dann ggf. nachwürzen weil mir die Sauce schon ein wenig scharf war.
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