Dienstag, 28. August 2012

Spaghettiblechkuchen

Eine echte Kalorienbombe ist dieser Spaghettiblechkuchen, den ich heute das erste mal ausprobiert habe


  • 2 Tassen Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Öl
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 500g Joghurt mit Vanillegeschmack (z.B.Landliebe)
  • 5 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Paradiescreme Vanille (Dr.Oetker)
  • 1 Flaschen Erdbeersauce
  • 1 Tafel weiße Schokolade
  • etwas Fett für das Blech


 Aus Zucker, den Eiern, Öl, Mehl, Backpulver und Mineralwasser einen Teig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, den Kuchen bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 30 min. backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, 250g Sahne steif schlagen, den Joghurt unterrühren, den Masse auf den ausgekühlten Kuchenboden verteilen, die Creme fest werden lassen, die restliche Sahne mit der Paradiescreme verrühren und steif schlagen, dann mit einer dünnen Tortenspritze (z.b.Gefrierbeutel) auf die Joghurtcreme spritzen, dabei kreisende Bewegungen verwenden, damit das Ergebnis aussieht wie Spaghetti; die Erdbeersauce auf die „Spaghetti“ verteilen, die Schokolade raspeln und als „Parmesan“ auf den Kuchen geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen