- 2 Tassen Zucker
- 4 Eier
- 1 Tasse Öl
- 3 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse Mineralwasser
- 500g Joghurt mit Vanillegeschmack (z.B.Landliebe)
- 5 Becher Sahne
- 1 Päckchen Paradiescreme Vanille (Dr.Oetker)
- 1 Flaschen Erdbeersauce
- 1 Tafel weiße Schokolade
- etwas Fett für das Blech
Dienstag, 28. August 2012
Spaghettiblechkuchen
Eine echte Kalorienbombe ist dieser Spaghettiblechkuchen, den ich heute das erste mal ausprobiert habe
Aus Zucker, den Eiern, Öl, Mehl, Backpulver und Mineralwasser einen Teig
zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, den Kuchen bei
180°C im vorgeheizten Backofen etwa 30 min. backen, aus dem Ofen nehmen
und abkühlen lassen, 250g Sahne steif schlagen, den Joghurt
unterrühren, den Masse auf den ausgekühlten Kuchenboden verteilen, die
Creme fest werden lassen, die restliche Sahne mit der Paradiescreme
verrühren und steif schlagen, dann mit einer dünnen Tortenspritze
(z.b.Gefrierbeutel) auf die Joghurtcreme spritzen, dabei kreisende
Bewegungen verwenden, damit das Ergebnis aussieht wie Spaghetti; die
Erdbeersauce auf die „Spaghetti“ verteilen, die Schokolade raspeln und
als „Parmesan“ auf den Kuchen geben.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen