Samstag, 27. April 2013
Hackbällchen in Curryrahmsauce
500 g Hackfleisch
Semmelbrösel
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
500 g Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
2 EL Currypulver
20 g Mehl
500 ml Wasser
1 EL Brühe, gekörnt
1 Becher Crème fraîche
viel Petersilie (TK), getrocknet oder frisch
Margarine
Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer gut verrühren und daraus kleine Bällchen formen. In Fett ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Möhren in feine Scheiben schneiden und Zwiebel würfeln. Beides in Margarine dünsten, danach Curry dazu und kurz mitbraten. Mehl darüber pudern und anschwitzen lassen, anschließend mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach 1 Becher Creme Fraiche und die Petersilie einrühren und abschmecken.
Jetzt müssen nur noch die Hackbällchen dazu gegeben werden und in der Sauce warm werden. Dazu essen wir Reis und Salat.
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