Samstag, 6. April 2013

Zwiebelbrot

Heute möchte ich euch mal ein super leckeres Brot vorstellen...
günstig und einfach nur lecker!

Für 1 Brot

10g Hefe
1 Zwiebel, 1EL Olivenöl
250 g Weizenmehl ( Typ 405)
1 TL Salz

Die Hefe in 50ml lauwarmes Wasser zerbröseln und 5 Minuten ruhen lassen.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten.

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zwiebel, Salz und 120 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst auf niedriger, dann auf höherer Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die angerührte Hefe dazugeben und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten.

Den Teig 1 Stunde lang gut zugedeckt gehen lassen.

Danach den Teig erneut gut durchkneten und anschließend mit bemehlten Händen zu einen länglichen Brotlaib formen.

Das Brot eine weitere Stunde gehen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheize. Das Brot im vorgeheiztem Backofen 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

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