Donnerstag, 11. April 2013

Spargel-Auflauf

Für 3 Portionen:

Zutaten für 3 Portion(en):
500g Spargel
500g Kartoffel(n)
100 g Schinken, gekochter
1/2 Becher Sahne
1/2 Becher Schmand
1 Pck. Sauce Hollandaise (zum kalt Anrühren)
1/2 P. Käse, gerieben, Emmentaler oder Gouda
Salz und Pfeffer
50 ml Milch
Schnittlauch



Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen.
Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls im kochenden Salzwasser (mit Schuss Zitrone) 15 Minuten bissfest kochen.
Den Schinken würfeln.

Zuerst die gekochten Kartoffeln in einer Auflaufform geben, dann die Hälfte des Schinkens darüber streuen. Den Spargel und den Rest des Schinkens verteilen.
Die Sahne, Schmand und Milch gut verrühren und die Sauce Hollandaise unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch Schnittlauch in die Soße streuen. Das Ganze über der Spargel/Kartoffelmasse verteilen.
Den Streukäse gut verteilen und bei 200° 20-25 Minuten goldbraun überbacken lassen.



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