2 Kohlrabi
400 ml Milch
125 ml Wasser, ca.
100 g Frischkäse, ca., mit Kräutern
etwas Mehl oder Stärke zum Andicken
50 g Schmelzkäse
1 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
Muskat
Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und "al dente" in Salzwasser garen. Die Kohlrabi ebenfalls schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ebenfalls bissfest garen. Die Kartoffeln mit den Kohlrabi in eine Auflaufform geben. Aus Milch, etwas Wasser, Mehl oder Stärke, Kräuterfrischkäse, Schmelzkäse und Gewürze eine sämige Soße zubereiten und zum Schluss die Petersilie unterrühren. Die Soße über die Kartoffeln geben. Die Kartoffeln sollten gerade eben bedeckt sein. Je nach Geschmack noch etwas geriebenen Käse geben und ca. 20 - 25 Min. bei 200 ° C in den Backofen schieben.
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