Montag, 25. Februar 2013

Kasslerbraten auf Sauerkraut

1 kg Kasseler mild geräuchert
Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Senf scharf
4 Esslöffel Öl
500 g Sauerkraut
2 große Zwiebeln halbiert in Scheiben
2 Teelöffel Kümmel
250 ml Fleischbrühe



Das Fleisch kräftig mit Pfeffer einreiben, anschließend rundum mit Senf einstreichen und im heißen Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebelscheibchen in dem Bratfett kurz andünsten, das Sauerkraut mit dem Kümmel zugeben und mit andünsten. Die heiße Brühe dazugießen, das angebratene Fleisch obendrauf setzen und mit Deckel etwa eine Stunde schmoren lassen.

Den Braten mit dem Kraut auf Tellern anrichten und zu Bratkartoffeln, kleinen Klößen oder Kartoffelpüree servieren.



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