Fett und Zucker für die Form
1,5kg säuerliche Äpfel
3 EL Zitronensaft
300 ml Apfelsaft
1 P. Vanillepudding
4 EL + 150g Zucker
150g Creme Fraiche
100g weiche Butter
2 Eier
150g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
2 EL Mandelblätttchen
Salz
Puderzucker
Eine Springform 26cm fetten und mit Zucker ausstreuen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Vom Apfelsaft 5 EL abnehmen. Restsaft aufkochen. Puddingpulver, 4 EL Zucker und 5 EL Apfelsaft glatt rühren. Den Pudding in den kochenden Saft geben , einrühren und ca. 1 Minuten köcheln lassen. Apfelstücke unterrühren, Topf vom Herd nehmen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter, 150g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150g Mehl und Backpulver darüber sieben. Creme Fraiche zugeben und alles unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Apfel-Puddingmasse auf den Teig verteilen. Im heißem Ofen ca. 1 Std. backen. Nach ca. 50 Min. Mandeln drüber streuen...
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