Heute war ich in Sachen backen wieder mal fleißig...
250g Zucker
300g Mehl
200ml Orangensaft
200ml Öl
4 Eier (Gr.M)
1P. Backpulver
100g Butter
50g Zucker
200g Mandelblätttchen
6El Milch
Fett und Semmelbrösel für die Form
Für die Füllung:
1/2l Milch
1P. Vanillepudding
100g weiche Butter
100g Puderzucker
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zucker, Mehl, Öl und Orangensaft abwiegen und abmessen und griffbereit an den Arbeitsplatz stellen. Den Boden der 26er Springform und einfetten und mit den Bröseln bestreuen, damit der Teig gut "klettern" kann.
Eier mit Zucker in 2-3 Minuten cremig schlagen. Öl und Orangensaft unter rühren dazugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren.
Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Umluft 180 Grad) in 40-45 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit die Stäbchenprobe machen. Herausnehmen.
Milch mit Butter aufkochen, Zucker und Mandelblätttchen darin unter Ruhren köcheln lassen, bis die Masse glasig wird. Mit zwei Löffeln von außen nach innen auf dem vorgebackenen Boden verteilen und in 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen, unter Rühren abkühlen lassen. Boden einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. Butter mit Puderzucker cremig rühren, Pudding löffelweise unterschlagen. Creme auf den Boden streichen, den oberen Boden auflegen. In den Kühlschrank stellen.
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