- 600g Schweinefleisch ( Nacken ohne Knochen)
- 2 Zwiebeln
- 300g Knollensellerie
- 2 EL Öl
- 4 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Paprika, edelsüss
- etwas Salz
- 1 1/ 2 l Fleischbrühe
- 200g Langkornreis
- 80g Gouda
- 1/2 Bund glattblättrige Petersilie
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen, von Haut, Fett und Sehnen befreien und in etwa 3cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Sellerie putzen, waschen, schälen und raspeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln und den geraspelten Sellerie zugeben und andünsten. Das Fleisch mit 3 EL Tomatenmark, Paprikapulver und Salz würfeln und mit etwa 300ml von der Brühe ablöschen. Das ganze bei mittlerer Hite 40 Minuten schmoren lassen.
Den Reis hinzufügen, die restliche heisse Brühe hinzugeben und alles weitere 20 Minuten garen.
Inzwischen den Gouda entrinden und grob raspeln. Die Petersilie waschen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Zum Schluss der Garzeit etwa zwei Drittel des geriebenen Käses unter der Suppe mengen. Den Eintopf kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und den restlichen Tomatenmark abschmecken. Auf tiefen Tellern verteilen und mit dem restlichen Käse und der gehackten Petersilie bestreuen.
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