Sonntag, 25. November 2012

Kartoffel-Hackauflauf in Curry-Käsesoße

  • 800g kleine Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 300g gemischtes Hack
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • Paprika, süss
  • 40g Butter oder Magarine
  • 40g Mehl
  • 2 EL Curry
  • 375ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 75g Käse, gerieben
  • Thymian zum Bestreuen
 
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen.
Zwiebel schälen und hacken.
 
Öl erhitzen und darin Hackfleisch und Zwiebeln anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Fett schmelzen lassen. Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit Curry bestäuben und mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen.. Käse darin schmelzen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
 
Die Kartoffeln abgiessen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln eventuell halbieren und mit den Hack in eine Auflaufform geben. Soße darüber verteilen.
 
Backofen vorheizen und bei 225 Grad 30 Minuten goldbraun überbacken.
Mit Thymian bestreuen!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen