2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1-2 EL Öl
600g mariniertes Gyrosfleisch vom Schwein
Salz, Pfeffer, edelsüss Paprika
1 Dose Tomaten (850ml)
1/2 Bund Schnittlauch
200g Schmand oder Creme Fraiche
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Gyrosfleisch, Zwiebeln und Paprika darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten samt Saft und 400ml Wasser angießen. Aufkochen, Tomaten etwas zerdrücken. Zugedeckt 8 - 10 Minuten köcheln lassen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gyros-Eintopf abschmecken. Mit einem Klecks Schmand und mit Schnittlauch bestreut anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
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